銀座 鮨 あらい (壱)この日は 月1お鮨デーどのお店にしようか悩んでましたがもう一度 あらいさんに行きたいなぁ〜という主人のリクエストです。明るく気持ちの良い空間に新井さんの明るい笑顔とトークでホッコリまずは ビールで乾杯です芝海老の昆布締めと茶豆〜早速 日本酒をお願いしますマコガレイ〜縁側は得意じゃないけど 上品な脂の旨味で大丈夫でした鮑は間違いない旨さビールをチェイサーをして主人の大好物の鰹〜この 葱醤油をつけて食べるとたまらないのです新ぎんなんつぶ貝〜サッと炙ってあります粗挽き胡椒がつぶ貝の甘さを引き立ててます。貝 大好きこれまた 大好物ののどぐろの酒蒸し〜日本酒もお代わりします烏賊のお刺身に 山わさびを付けてこの山わさびが美味しくてこれだけでも お酒が進んじゃう歯ごたえがあるガリ明日は 握り編です