錦糸町 とり喜 | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
先月から
家族での外食が俄然多くなった
タルタルソース家です
どうしても娘を埼玉屋さんへ
連れて行きたかった主人は
早くから並び
ご店主前の灰かぶりの席を確保

どれも 美味しくて
シャリキンホッピーやレモンハイを
家族でバンバン飲んでたら
全員 大酔っ払い

どうやって帰ったか覚えていませんが
娘が主人を支えて歩いてた

もう 要介護か?
さて 先月のこの日
錦糸町にある とり喜さんへ
琥珀エビスで乾杯~

お新香~

これを摘みながら焼き鳥を待ちます
さび焼きからスタート

ささみは鶏肉の中でも大好きな部位
この焼き加減が最高です

大根おろし 梅肉のせ~

これは 主人のお気に入りです
小玉ねぎと かしわ~

オクラとクリームチーズの
土佐醤油和えは娘のリクエスト

冷酒にシフト~

私のチェイサー は
赤星の瓶ビールにして~

血肝~

臭みも皆無で旨味があって
私はここのレバーが大好き~

なすの煮浸し~

上品なお味付けで
とても良い 箸休めになります
ミョウガも良いアクセント
小なすと つくね~

軟骨入りのつくねもお気に入りです
白玉(うずら)と砂肝~

銀杏と皮~

私は皮が苦手でパリッと焼かないと
食べれないんですが
こちらの皮は大丈夫!てか好き

キープもしちゃった

これは大好物です
お店の方に外してもらいました

綺麗に外れるのね~
椎茸~

合鴨~

ぼんじり

あまり脂のある部位は苦手ですが
この ぼんじりは脂が甘くて
美味しかったなぁ~
ハツ~

あれ~~~?
ちょうちん撮り忘れてる

酔ってたのかな

ごちそうさまでした
タルタルソース♪

