京都旅行記 ⑤ 祇園 楽味 (壱) | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
この日のディナーは
主人セレクトの祇園 楽味さん
まずは お疲れ様~

ボタン海老やイチジクが入ってます

ピンボケですが
この銀杏!美味しかったな~

すぐに日本酒です

黒龍~
食材が並びます

実は
メニューはあってないようなもの
自分で食材を選びます。
大間のマグロや雲丹、白海老

鯨 穴子 貝類 海の幸が満載です

もう 目移りしちゃいます

食べたいものをお伝えし
日本酒とビールでスタンバイです

カワハギと肝ポン酢

は私
お刺身の下にコロコロに切った
どれも美味しい
蛸~

仙鳳趾産の牡蠣~

牡蠣といえば ポン酢のイメージですが
京都では酢味噌でも食べるそうです
初めて酢味噌で食べたけど
アリです

蟹とか~

これは 主人が頼んだ鰹~

こちらのポン酢は美味しいな~
私が選んだ 白海老と雲丹~

ちまちま食べなら飲みます


