高円寺 波やし (壱) まだ続く誕生日月間 | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
夏生まれの私は
なんて 夏が大好きでしたが
40を越えたあたりから
もう 夏が来るのが憂鬱です

きっぱり!
帰省もしません

さて この日は
ギリ誕生日月間

てことで
高円寺の波やしさんへ
ツブ貝からスタート

お造り~とか

3本見た時から
すでに 私の気持ちは ばくれん

稚鮎 墨烏賊のげそに
この マグロのスジ焼き!
美味しかったなぁ~

お吸物も ほっとするお味です

私の主人に剥いてもらいたい

2人で 蟹味噌をつつき
~の
お酒を入れてもらい
~の
ばくれんが無くなったというので
ステーキが出て

大好きな ばくだん~

穴子の肝と煮たこは
酢飯のリゾット風も美味しいね

握り編につづく

