妹と最終目的地は自由が丘
以前から行きたかった
自由が丘の とよ田さん
私達姉妹は鶏が大好きです
特に唐揚げは大好物

妹のウーロン茶に私のビール

この大きさ

今の時期は新玉ねぎなので
コリコリ~ 止まらない~
これ ビールに合う~

皮もパリパリです。
台湾腸詰~
モモ肉~

かりっと揚げられてて鶏の旨味が
ぎゅっと濃縮です。
ビールも2本目も空きそうな時に
またまた 主人から連絡が

恵比寿で待ってる~と

妹は もう帰るからと言うので
慌てて
指定された お店へ行きます

京鼎樓 HANARE店へ
ビールの大瓶2本目飲んだ後なので
紹興酒を頂きます

知床鶏の棒棒鶏

半分 残してくれたそうです

気持ちは有難いけど

画像はありませんが
ジンジャーソースを別皿で
頼んだらしいんですよ
棒棒鶏ソースが乗ってない鶏にジンジャーソースをつけたら美味しい


ニンニクとネギと一緒に食べます
レモンは要らないかな?
2本目の紹興酒を追加~
小籠包は2種類食べました
まずは 普通の小籠包と蟹肉小籠包

私としては
普通の小籠包で充分かな~
肉汁 じゅわ~とね

汚いけど 北京ダッグ

北京ダッグ好きの私は外せません
ズワイ蟹肉入り卵白炒め卵黄ソース

優しいお味で
タマゴ好きには堪らんよ~
タマゴ好きには堪らんよ~

この日 結構歩いたけど
ディナーでおじゃんだね

でも 美味しかったから
まっ!良いか

ごちそうさまでした
タルタルソース♪