お友達夫婦の行きつけ
京のおばんざいと握り寿司
宵山 むらさきさん
まずは 乾杯

チーズ豆腐 酒盗ソース

メジマグロのお刺身
パリッと焼いた皮も美味

牡蠣と河豚の徳利蒸し~

凄く良いお出汁が出てます。

ふきのとう 白子 わかさぎの天ぷら

石鯛 平ら貝 えび芋の揚げ出し

この辺になると
日本酒も どれだけ呑んだか分かりません
右のだし巻き卵…
甘くて 美味しかったな~~


こちらのお寿司は赤酢を使った握りです
金目とか烏賊とか


大好きなカワハギ~~


雲丹やイクラも外せませんよね!
左端はクエでした

マグロも熟成したものだそうです

赤出汁です

デザートを食べた記憶はあるのですが
画像無しです

四半世紀ぶりに会うと
話しが盛り上がり…
二次会へ行こうか~~ヾ(≧∇≦)
まだまだ つづくのです(笑)
Android携帯からの投稿