京都 初日



あの…燃えるような紅葉をもみじ



堪能しましたので(笑)



次は京都グルメでしょ音譜って事で



私が訪問したい お店さんへ…





もうね…


ずーっと憧れていた


すっぽん料理  大市さん




予約時間に間に合わない!って



タクシーを飛ばしましたよ車DASH!






風情ある個室に通されると



すでにスタンバイ!









まずは 寒くてもビールビール











先付け



すっぽんの肉のしぐれ煮音譜






見た目に反して


上品で 生姜が効いた一品です


お酒が進みます(笑)




まる鍋~~~~クラッカー










まずは スープを







美味しい~~音譜



後半は日本酒を入れて頂きます



危ない呑みものになりますラブラブ!






すっぽんは


仲居さんが取り分けて下さいます









いっきに1700度のコークスで


すっぽんと水、お酒、醤油、生姜を煮るので


臭みは全然ありませんひらめき電球



流石 約三百年すっぽん一筋ですね音譜





この えんぺらのぷるぷる感が



すてきラブラブ


小さな卵も濃厚です。







その後



同じ鍋が もう一度出ますチョキ






雑炊~~音譜



お餅入りです








取り分ける時には


お鍋をゴシゴシしないよう言われます


傷がついて 


お鍋が割れる恐れがあるそうです









食後は柿をいただいて終了です。








主人は まる鍋の追加を考えてましたが




私のお腹には もう入る余地がありません




スープに日本酒を入れて呑み過ぎました(笑)












ごちそうさまでした~ラブラブ











タルタルソース♪










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