Margauxに合わせて
フランス産 青首鴨のムネ肉のロースト
レバーのムースに詰めたヴェリーニ
小豆のリゾットジャガイモのピューレを
ヴェジタブルゼラチンに包んだポルト酒ソースと
ともに
青首鴨のピエスとささ身を詰めた
ハートのラヴィオリは
可愛い

青首鴨の
ラグーインペリアル風タリアテッレ
鴨はフランス直輸入のジビエなので
散弾銃が入っていた方はプレゼントがある
そうです
二人とも慎重に食べます(笑)
全体のポーションが少ないので
ここで キャビアを追加…
以前より キャビアの価格が高騰してます
ベルーガが食べたかったのですが…
スペイン産の?キャビアにしました
必ずセットですよね!
こちらのピクルス大好きです

あ~
キャビアの食べ比べしながら
キャビアウォッカを飲んでたあの頃が
懐かしいです

食後酒は
ディケム《イケム?》のとなりの畑から
作ったという
Ch.Raymond Lafon(Sauternes)1988
う~ん 美味しい



キャビアチョコBOX フルーツを添えて
コーヒー
最後にマネージャーさんが
新しいシェフを紹介して下さいました
そういえば
以前は フレンチ色が強かったのような?
今度の若いシェフは
イタリアン出身だそうです!
伸びしろがありそうで
これからが楽しみです

また 伺いますね~ヾ(≧∇≦)
実は
帰宅前に 自宅近くのお店で
大好きなサミュエルアダムスを呑み
牡蠣のガーリックバター焼きなどなど
食べてました(笑)
ごちそうさまでした
タルタルソース♪
Android携帯からの投稿