ご招待券を頂きました

ホテルオークラで
『人間国宝の美と技』展と
第3回 名家の逸品
『真朱の夜明け』があり
ランチもついていると

腰痛で 家事もままならない
私でしたが
『ランチ付き~



行きますでしょう(笑)
どれだけ
食い意地が張ってるの~(笑)
痛み止めを飲み
湿布を娘に貼りまくってもらい(笑)
慌てて シャワーを浴び
メイクをする姿に
家族は失笑です( ´艸`) フン!
仕込みは大事なのよ~♡
食事は
ホテルオークラ内に入っている
4店舗から選べます
迷わず 《桃花林》さん!!
久々に 広東料理が食べたくて(笑)
まずは これこれ
特製四種盛り合わせ 冷製
すぐに 紹興酒~
大越貴酒 1989年醸造
生詰めカメ出し
まろやかで 美味しい~

五目入りふかひれスープ
ふかひれが

シューマイと
ホタテ貝入り蒸し餃子
翡翠仕立て
先ほどの紹興酒をおかわり~
香りが分かりやすいように
ワイングラスにして下さいました
高菜と豚バラ肉と春雨の
煮込み
美味しかったけど
やや脂が多かったかな?
ホタテ貝とマカデミアナッツ炒め
五目炒飯
杏仁豆腐
ランチのラストオーダー
ギリギリに入店したので
ゆっくり飲めなかったのですが
満足しました!
帰りがけ
店内に ずらりと並んだ
ムートンロートシルト等を見ながら
『今度は 大好きな北京ダックを
食べながら飲みたいわぁ~


微笑む私に
苦笑いの主人…
宜しくお願いします( ´艸`)
ごちそうさまでした
タルタルソース♪
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