ご招待券を頂きましたラブラブ





ホテルオークラで

『人間国宝の美と技』展と

第3回 名家の逸品
『真朱の夜明け』があり




ランチもついているとチョキ



腰痛で 家事もままならない

私でしたが



『ランチ付き~!!!!!!』では

行きますでしょう(笑)







どれだけ 

食い意地が張ってるの~(笑)







痛み止めを飲み

湿布を娘に貼りまくってもらい(笑)




慌てて シャワーを浴び



メイクをする姿に



家族は失笑です( ´艸`) フン!




仕込みは大事なのよ~♡










食事は

ホテルオークラ内に入っている

4店舗から選べます




迷わず 《桃花林》さん!!





久々に 広東料理が食べたくて(笑)  












まずは これこれ
















特製四種盛り合わせ 冷製
















すぐに 紹興酒~



大越貴酒 1989年醸造
生詰めカメ出し













まろやかで 美味しい~ラブラブ





五目入りふかひれスープ













ふかひれが目









シューマイと
ホタテ貝入り蒸し餃子 
翡翠仕立て
























先ほどの紹興酒をおかわり~





香りが分かりやすいように

ワイングラスにして下さいました



















高菜と豚バラ肉と春雨の
煮込み



















美味しかったけど

やや脂が多かったかな?







ホタテ貝とマカデミアナッツ炒め

















五目炒飯




















杏仁豆腐






















ランチのラストオーダー

ギリギリに入店したので


ゆっくり飲めなかったのですが


満足しました!







帰りがけ


店内に ずらりと並んだ



ムートンロートシルト等を見ながら




『今度は 大好きな北京ダックを

食べながら飲みたいわぁ~ワインワイン』と

微笑む私に 



苦笑いの主人…




宜しくお願いします( ´艸`)













ごちそうさまでした








タルタルソース♪












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