加賀屋 能登【冬の陣】夕食 後半 | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
石川県には
美味しい 食材や日本酒が沢山あり
幸せです(笑)
ここで 加能蟹 登場~

目の前で 焼いて下さいます

出来上り~

加能蟹の 上品な甘味
滑らかな身が
お口の中でほどけていく感じです
煮物 鰤大根

小鍋 鱈みぞれ鍋

いい出汁が出てます
能登娘大根サラダ

さっぱりします~
蟹雑炊

デザート 黒糖アイス
季節の実 ラム酒ジュレ

食事の途中に
大女将や中女将が次々と
ご挨拶にいらして下さいます‥
大女将から頂いた
九谷焼の夫婦湯呑み

夫婦の危機が訪れたら
この湯呑みでお茶を飲み
幸せだった時間を
想い出しますね(笑)
サプライズな演出や
老舗旅館の料理とおもてなし
堪能させて頂きました
ごちそうさまでした
タルタルソース♪

