前日は ディナーショーの食事でしたので
この日
本格的な 加賀料理を楽しみにしてました。
お部屋と同じフロアにある
月見茶寮へ移動して
個室に入ります

私達の為の
御祝いの御飾りだそうです
w(゚o゚)w
記念撮影もして頂き
(メーク落とさなくて良かったわぁ)

前菜 能登めぐり

くちこ このわた 最高!
赤西貝や幻魚 蕪寿しも
初めて食べましたが
美味しかった~

碗物 すっぽんスープ

ビールは 撮り忘れです
早めに日本酒と なります

お刺身

蟹刺しは とろっと
梅貝 甘海老 烏賊
どれも
美味しいのですが‥
凄く感動したのは 天然鰤
腹身かしら?
脂がのっているので躊躇したんです
私 鰤の脂は苦手なんですが
この鰤には
思わず笑いが出ました
今まで食べた鰤の中で
間違いなくNo.1です
土地柄 美味しい日本酒も
沢山あるのでどんどん頼みます~
ここで
『加賀屋からでございます』と
伊勢海老の活き作り
お造りが出てきました!
身の上には銀粉が‥
お心づかい感謝です

ぷりぷりで甘い身は
海老好きには 堪りません
つづく