新橋 鮎正(落ち鮎)前編 | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
島根県の高津川での鮎漁は
10月10日で終了したそうなので
訪問日が 生で食べれる
最終日だそうです!ラッキー!
今年は 鮎も大きめで
豊漁だったそうです。
まずは これ~

季節ごとに 違う前菜も
楽しみです

早速 日本酒を
白味噌仕立ての お椀

生姜が効いてて美味しい!
お刺身

香りがいいです~
あぶり鮎
(この季節だけです)

尻尾を懐紙に包んで
頭から食べます~

これぞ 落ち鮎の真骨頂!
丸々とした鮎の中に 卵がぎっしり!
鮎の塩焼き

まだまだ 続きますよ~

