やっぱり 日本酒が合うわよね~

と 言いながら…
飲んでいたら…
ウィーン?という音が!

『こちらの活き鮎を お焼きしますので』との事
それまで
箸休め
宮崎産 太陽の玉子マンゴー

一切れ 食べてしまいました(笑)
焼き物

時間差で、もう一尾が出てきます
強肴
焼鱧土佐酢掛け 胡瓜
針生姜

私は これが 今回 一番気に入りました!
玉蜀黍の御飯
鯛出汁 味噌汁

くろぎ 定番!
甘味 葛切り

この 葛切りは作りたてなんですよ!
以前 カウンターで食事した時に
こうやって作るのか~と 感心した記憶が‥
今回は 個室で ゆっくり 話しもでき 食事も堪能でき 楽しいひと時を過ごせました!
あっ!?
メニューに無い料理
万願寺甘唐辛子の揚げびたし

せっかくのお心づかい
忘れてました

素敵な くろぎさん ご夫婦 お世話になりました。
湯島くろぎ
タルタルソース♪