今や イケメンシェフとして有名な
タツヤ カワゴエ氏からの紹介で
昨年は 笠原マスターの
《賛否両論》へ 一番通ったと思います


そして 今年は‥
こちら《くろぎ》さん


この日は 一年に一度
必ず会う 神奈川在住のお友達と訪問しました。


まずは 八海山ビール

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先附

冷製加茂茄子 恵比寿南瓜
大分県有機トマト 冷やし出汁餡

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こちら定番
焼き胡麻豆腐

一口かじりました(笑)

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吸物 代り
瀬戸内鱧 山口県産早松茸
豆腐 水菜 かぼす

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かぼすの香りが鼻をくすぐります。


向附
四万十川鯉の洗い 鱧叩き 豊後水道の蛸 氷皿

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鯉が苦手な私ですが‥
臭みも無く 美味しく頂きました


そして唯一
写メ撮り忘れました(>_<)


凌ぎ
穴子あぶり棒寿し ばち子 蛸の柔らか煮 煮貝
鴨のフォアグラ包み山葵添え

お友達が 鴨を大絶賛!

私は大好物のばち子にハイテンション


日本酒だな(~o~)


つづく…