今や イケメンシェフとして有名な
タツヤ カワゴエ氏からの紹介で
昨年は 笠原マスターの
《賛否両論》へ 一番通ったと思います

そして 今年は‥
こちら《くろぎ》さん
この日は 一年に一度
必ず会う 神奈川在住のお友達と訪問しました。
まずは 八海山ビール

先附
冷製加茂茄子 恵比寿南瓜
大分県有機トマト 冷やし出汁餡

こちら定番
焼き胡麻豆腐
一口かじりました(笑)

吸物 代り
瀬戸内鱧 山口県産早松茸
豆腐 水菜 かぼす


かぼすの香りが鼻をくすぐります。
向附
四万十川鯉の洗い 鱧叩き 豊後水道の蛸 氷皿

鯉が苦手な私ですが‥
臭みも無く 美味しく頂きました
そして唯一
写メ撮り忘れました(>_<)
↓
凌ぎ
穴子あぶり棒寿し ばち子 蛸の柔らか煮 煮貝
鴨のフォアグラ包み山葵添え
お友達が 鴨を大絶賛!
私は大好物のばち子にハイテンション

日本酒だな(~o~)
つづく…