こんばんは〜
最近、花粉症再デビューをしたらしく
鼻の下ヒリヒリでツラっ‥💧
症状って突然出るものなんですね‥🤧
* * * *
さて、前回のキャンプレポの続きです
設営後に軽く飲んで休憩した後は
お楽しみの焚き火の準備です🔥
毎回、私が最初から1人でやりたがるから
最近は私が焚き火担当になってます
やっぱり、クサビを使うと薪割りが楽だな♪
この時に初めて使って感動でした👇
焚き付け用に松ぼっくりを仕込んだら
ファイヤーライターズで簡単着火🔥
炎のゆらぎは落ち着く♡
しばし癒しの時間です╰(*´︶`*)╯
本当は、早めに近くの温泉に行く予定だったんだけど、お酒が進んじゃったら面倒になったのでやめました
って事で、そろそろ夜の宴の準備をします
今夜は珍しくご飯を炊きますよ♪
メスティン炊飯では無く‥
初めての羽釜炊き✨
相方さん、ずっと気になっていたみたいで
知らないうちに買ってました
ユニフレームの『キャンプ羽釜』
レトロなフォルムでカッコいい!
これで帆立の炊き込みご飯を
作りましょう
材料は、ベビー帆立と塩昆布のみ♪
お家でも作る簡単メニューだけど、シンプルで美味しいんです😋
まずは強火で加熱🔥
沸騰してコトコト音がしたら弱火で10分。
火を止めて20分蒸らしたらOKです
では オープン♪
いい感じに炊けてるぅ♪
広がる美味しそうな帆立の香りが
たまりません(*´∇`*)
おこげも出来てバッチリです👌
では早速いただきまーす♪
うまっ😋
キャンプだけではもったいないから
お家でもたくさん使おっと
釜飯レシピとか、色々調べたら
また新しいキャンプの楽しみが増えますね
長くなってしまったので、次に続きます✨
ではまた〜