今日はX'mas ディナー作りました。


まずは、パスタをゆでると平行して



「趣味は料理。」 俺のやりかた★ (マロネット)        「趣味は料理。」 俺のやりかた★ (マロネット)       


シメジを炒め白ワインを入れてアルコールを


飛ばします。


次に、トマト、パスタのゆで汁をお玉に一杯入れます。


オリーブオイルを少し足して、クレイジーソルトを強めに


かけて少し濃いめの味付けをします。


パスタがゆであがったらよくからめバジルを添えて


完成★お好みでブラックペッパーを♪



        「趣味は料理。」 俺のやりかた★ (マロネット)       


もう一品は、スモークチキンのトマトソースがけ。


まずは、みじん切りにした玉ねぎを弱火で飴色に


なるまで火をとおしてください。


その後、トマト缶一缶、赤ワイン20cc位と、オリーブ


オイル等をいれて煮込みましょう。あっ!ローリエも


あれば入れてください。酸味がうすれ甘味が出てき


たら塩コショウで味を整えましょう。


モッツァレラチーズがあったら適当な大きさに


ちぎって入れましょう。



         「趣味は料理。」 俺のやりかた★ (マロネット)       



次に、買ってきたスモークチキンにオリーブオイル


を塗って、260度のオーブンで約8分焼きます。




         「趣味は料理。」 俺のやりかた★ (マロネット)       
  


軽く焼き目がついたらOK。


パルミジャーノを軽く振ってこんな盛り付けで★



「趣味は料理。」 俺のやりかた★ (マロネット)       

表面がカリカリ。これベストです!!!


「趣味は料理。」 俺のやりかた★ (マロネット)       


これが、俺流X'mas ディナーでした。


トマトポトフも作ったのですが、写真撮り忘れました。


イタリアンの彩はクリスマスカラーですねっ!!



★See Ya★