今日はX'mas ディナー作りました。
まずは、パスタをゆでると平行して
シメジを炒め白ワインを入れてアルコールを
飛ばします。
次に、トマト、パスタのゆで汁をお玉に一杯入れます。
オリーブオイルを少し足して、クレイジーソルトを強めに
かけて少し濃いめの味付けをします。
パスタがゆであがったらよくからめバジルを添えて
完成★お好みでブラックペッパーを♪
もう一品は、スモークチキンのトマトソースがけ。
まずは、みじん切りにした玉ねぎを弱火で飴色に
なるまで火をとおしてください。
その後、トマト缶一缶、赤ワイン20cc位と、オリーブ
オイル等をいれて煮込みましょう。あっ!ローリエも
あれば入れてください。酸味がうすれ甘味が出てき
たら塩コショウで味を整えましょう。
モッツァレラチーズがあったら適当な大きさに
ちぎって入れましょう。
次に、買ってきたスモークチキンにオリーブオイル
を塗って、260度のオーブンで約8分焼きます。
軽く焼き目がついたらOK。
パルミジャーノを軽く振ってこんな盛り付けで★
表面がカリカリ。これベストです!!!
これが、俺流X'mas ディナーでした。
トマトポトフも作ったのですが、写真撮り忘れました。
イタリアンの彩はクリスマスカラーですねっ!!
★See Ya★