副菜No.6

味付けは味覇にお任せ

もやしと炒り卵の和物

材料 

  • にんじん       中1本
  • もやし        1袋
  • スライスハム     1パック
  • 卵          1個
  • サラダ油       大さじ1
  • 味覇         10g   
  • いりごま       お好みで

作り方 

  1. にんじんは皮をむき、千切りにする。耐熱容器にもやしとにんじんをいれ、水(大さじ2杯、分量外)をいれて600Wで5分加熱する。
  2. 卵を割り溶きほぐす。熱したフライパンにサラダ油をしき、卵を入れて炒り卵を作る。別のお皿によけておく。
  3. ハムを千切りにする。手で1を固く絞り、ハムと2、味覇を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。完成✨

娘ずにも出来そうな作業

にんじんの皮剥き

卵を割り溶く

味覇を混ぜる

盛り付けていりごまをかける



昨日気合いを入れた割に
お手軽なメニューを作ったわ口笛
冷蔵庫の中に野菜があまり無かったのが
残念(´・ω・`)
緑色の野菜を入れてると彩りが良くなるわ🥬
ほうれん草や小松菜etc…
Σ(´□`;)
冷凍のいんげんあるのを忘れたわびっくり
次から入れましょニコニコ
明日は何を作ろうかしら猫ナイフとフォーク