副菜No.6
味付けは味覇にお任せ
もやしと炒り卵の和物
材料
- にんじん 中1本
- もやし 1袋
- スライスハム 1パック
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 味覇 10g
- いりごま お好みで
作り方
- にんじんは皮をむき、千切りにする。耐熱容器にもやしとにんじんをいれ、水(大さじ2杯、分量外)をいれて600Wで5分加熱する。
- 卵を割り溶きほぐす。熱したフライパンにサラダ油をしき、卵を入れて炒り卵を作る。別のお皿によけておく。
- ハムを千切りにする。手で1を固く絞り、ハムと2、味覇を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。完成✨
娘ずにも出来そうな作業
にんじんの皮剥き
卵を割り溶く
味覇を混ぜる
盛り付けていりごまをかける
昨日気合いを入れた割に
お手軽なメニューを作ったわ
冷蔵庫の中に野菜があまり無かったのが
残念(´・ω・`)
緑色の野菜を入れてると彩りが良くなるわ🥬
ほうれん草や小松菜etc…
Σ(´□`;)
冷凍のいんげんあるのを忘れたわ
次から入れましょ
明日は何を作ろうかしら