スープNo.6

温冷どちらも美味しい

にんじんのポタージュ

材料 

  • にんじん     中2本
  • 玉ねぎ      大1個
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 水        400ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 牛乳       400ml
  • 塩胡椒      少々

作り方 

  1. にんじんは皮を剥き、薄くスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、にんじん、玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水、コンソメキューブを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. にんじんに串を刺してすんなり通るようになったら火を止める。
  4. ブレンダーでペースト状にする。
  5. 牛乳を加えて混ぜ、沸騰させない程度に温める。塩胡椒で味を整え、器に盛り付け完成✨

娘ずにも出来そうな作業

🥕にんじんの皮剥き

玉ねぎの皮剥き

ブレンダーでペースト状にする



久しぶりのレシピ更新だわガーン
多忙でご飯やる気がなさすぎて
連日レシピに起こせそうなごはんを作って
なかったのよね悲しい
温かいポタージュを作る時はバターを使うと
コクがでて美味しいわニコニコ
逆に冷たいポタージュを作る時は
オリーブオイルを使った方
冷やした時に口当たりが良くなる気がするの口笛
しばらくおサボりしたし、
今週は気合いを入れて作りましょうチュー
明日は何を作ろうかしら猫ナイフとフォーク