スープNo.6
温冷どちらも美味しい
にんじんのポタージュ
材料
- にんじん 中2本
- 玉ねぎ 大1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 400ml
- コンソメキューブ 2個
- 牛乳 400ml
- 塩胡椒 少々
作り方
- にんじんは皮を剥き、薄くスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルをしき、にんじん、玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水、コンソメキューブを加えて柔らかくなるまで煮る。
- にんじんに串を刺してすんなり通るようになったら火を止める。
- ブレンダーでペースト状にする。
- 牛乳を加えて混ぜ、沸騰させない程度に温める。塩胡椒で味を整え、器に盛り付け完成✨
娘ずにも出来そうな作業
🥕にんじんの皮剥き
玉ねぎの皮剥き
ブレンダーでペースト状にする
久しぶりのレシピ更新だわ
多忙でご飯やる気がなさすぎて
連日レシピに起こせそうなごはんを作って
なかったのよね
温かいポタージュを作る時はバターを使うと
コクがでて美味しいわ
逆に冷たいポタージュを作る時は
オリーブオイルを使った方が
冷やした時に口当たりが良くなる気がするの
しばらくおサボりしたし、
今週は気合いを入れて作りましょう
明日は何を作ろうかしら