スープNo.5

我が家の焼肉の定番

ワカメスープ

材料 

  • お水                      800ml
  • 味覇                      16g
  • にんにくチューブ    2cm
  • 乾燥ワカメ             4g
  • 白ごま                  大さじ1

作り方 

  1. 鍋にお水、味覇、にんにくチューブを入れて沸騰させる。
  2. 乾燥ワカメ、白ごまをいれ、お椀によそったら完成✨


娘ズに出来そうな作業

全行程( *˙ω˙*)و グッ!



我が家の焼肉の定番メニューよニコニコ

にんにくチューブを入れた方が

なんとなく焼肉屋さんのワカメスープに

近づけた気がするわ𓌉𓇋 ‎🥩

我が家焼肉では厚切りのエリンギが

鉄板の具材🍄

シャキシャキの歯ごたえが美味しいのニコニコラブラブ

他にも変わった美味しい具材ないかしらラブ

いっぱい食べたところで

明日は何を作ろうかしら猫{emoji:ナイフとフォーク}