スープNo.5
我が家の焼肉の定番
ワカメスープ
材料
- お水 800ml
- 味覇 16g
- にんにくチューブ 2cm
- 乾燥ワカメ 4g
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 鍋にお水、味覇、にんにくチューブを入れて沸騰させる。
- 乾燥ワカメ、白ごまをいれ、お椀によそったら完成✨
娘ズに出来そうな作業
全行程( *˙ω˙*)و グッ!
我が家の焼肉の定番メニューよ
にんにくチューブを入れた方が
なんとなく焼肉屋さんのワカメスープに
近づけた気がするわ𓌉𓇋 🥩
我が家焼肉では厚切りのエリンギが
鉄板の具材🍄
シャキシャキの歯ごたえが美味しいの
他にも変わった美味しい具材ないかしら
いっぱい食べたところで
明日は何を作ろうかしら