パスタNo.1
きのことベーコンの和風パスタ
材料(大人2人 子ども2人分)
- パスタ 300g
- 塩 適量
- しめじ 1パック
- エリンギ 1本
- しいたけ 1こ
- ベーコン 2P
- 小口ネギ
- にんにくチューブ 2センチ
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- a.パスタの茹で汁 お玉3杯
- a.白だし 大さじ1
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をいれる。パスタの袋に書いてある茹で時間で茹でる。
- しめじは石づきをとり、ほぐす。エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターとにんにくチューブをいれ、温める。2をいれ、しんなりするまで炒める。
- aを加え、火を止める。
- パスタが茹で上がったら4と小口ネギをいれ、絡める。
- お皿に持って完成✨
娘ずにも出来そうな作業
パスタをお湯にいれる
しめじをほぐす
具材を炒める
私の好みできのこモリモリ🍄
きのこの苦手な娘ず達には少し食べ辛いメニューだったかも(´・ω・`)
それでも食物繊維をとって欲しい母なのよ
旦那さんの好みで汁だくになっているわ
しかし、大皿はみ出しそう...
もう少し大きくなったらフライパンも
2つ使っての調理になりそうね🍳
もう少し可愛い娘ずのままでいてください
明日は何を作ろうかしら