​パスタNo.1

きのことベーコンの和風パスタ


材料(大人2人 子ども2人分) 


  • パスタ            300g
  • 塩                  適量
  • しめじ           1パック
  • エリンギ        1本
  • しいたけ        1こ
  • ベーコン        2P
  • 小口ネギ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • バター           10g
  • 塩コショウ     少々
  • a.パスタの茹で汁 お玉3杯
  • a.白だし          大さじ1

作り方 

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をいれる。パスタの袋に書いてある茹で時間で茹でる。
  2. しめじは石づきをとり、ほぐす。エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにバターとにんにくチューブをいれ、温める。2をいれ、しんなりするまで炒める。
  4. aを加え、火を止める。
  5. パスタが茹で上がったら4と小口ネギをいれ、絡める。
  6. お皿に持って完成✨

娘ずにも出来そうな作業

パスタをお湯にいれる

しめじをほぐす

具材を炒める



私の好みできのこモリモリ🍄

きのこの苦手な娘ず達には少し食べ辛いメニューだったかも(´・ω・`)

それでも食物繊維をとって欲しい母なのよ口笛

旦那さんの好みで汁だくになっているわ照れ

しかし、大皿はみ出しそう...ガーン

もう少し大きくなったらフライパンも

2つ使っての調理になりそうね🍳

もう少し可愛い娘ずのままでいてくださいニコニコ

明日は何を作ろうかしら猫ナイフとフォーク