主菜No.6

厚揚げを使ってボリュームアップ

厚揚げの肉巻き

材料 

  • 厚揚げ 2パック
  • 豚ももスライス  12枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉(まぶす用)適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方 

  1. 厚揚げは3等分に切る。豚ももスライスを厚揚げに巻き付け、塩コショウをふる。薄力粉を表面に薄くまぶす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をしき、巻き終わり部分を下にして焼き始める。
  3. 焼き色が着いたらびっくり返し、全面に焼き色と火を入れる。
  4. 砂糖、醤油を混ぜ合わせ、3に入れて絡める。
  5. お皿に盛り付けて完成✨


娘ズに出来そうなさ作業

厚揚げにお肉を巻く

塩コショウ、薄力粉をふる

砂糖と醤油を合わせる



甘辛のごはんが進むレシピ爆笑
厚揚げにお肉を巻く時はキツめに巻くと
綺麗に焼き上がるわニコニコキラキラ
厚揚げはメーカーによって
食感も違うから面白いわねチュー

明日は何を作ろうかしら猫