主菜No.6
厚揚げを使ってボリュームアップ
厚揚げの肉巻き
材料
- 厚揚げ 2パック
- 豚ももスライス 12枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉(まぶす用)適量
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 厚揚げは3等分に切る。豚ももスライスを厚揚げに巻き付け、塩コショウをふる。薄力粉を表面に薄くまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、巻き終わり部分を下にして焼き始める。
- 焼き色が着いたらびっくり返し、全面に焼き色と火を入れる。
- 砂糖、醤油を混ぜ合わせ、3に入れて絡める。
- お皿に盛り付けて完成✨
娘ズに出来そうなさ作業
厚揚げにお肉を巻く
塩コショウ、薄力粉をふる
砂糖と醤油を合わせる
甘辛のごはんが進むレシピ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
厚揚げにお肉を巻く時はキツめに巻くと
綺麗に焼き上がるわ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
厚揚げはメーカーによって
食感も違うから面白いわね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
明日は何を作ろうかしら