副菜No.7
しっかり噛もう🦷
切り干し大根のツナコーンサラダ
- 切り干し大根 1袋
- にんじん 1/3本
- 塩 5振り
- ツナコーン 1缶
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 30g
作り方
- 切り干し大根をザルに入れて水洗いする。
- にんじんを千切りにし、塩を入れて塩もみする。1へ入れて10分以上置いておく。
- ツナコーン缶の油をきり、2へ混ぜる。
- 塩コショウ、醤油、マヨネーズを入れて和える。
- お皿に盛り付け完成✨
娘ズに出来そうな作業
切り干し大根を洗う
にんじん🥕の皮むき・塩もみ
ツナと野菜を和える
盛り付ける
久しぶりのレシピ投稿✨
毎日ブログ投稿されている方々
凄いわね
さて、
切り干し大根は水に浸け置きして
戻して使うレシピが多いけれど
我が家は洗った水分のみで作る方が
噛みごたえがあってお気に入りよ
(あくまで個人的な感想です⤴︎)
彩りにきゅうり入れたり🥒
乾燥ワカメを入れて和風ドレッシングで
和えても美味しく食べれるわ
次は和風ドレッシングVer.も
作りましょ
明日は何を作ろうかしら