こんばんは!!

 

今日は野菜がたくさん食べれるレシピ…

 

 

回鍋肉

 

を紹介しますラブ

キャベツのシャキシャキ感とお肉の旨みが合わさっておいしいのでぜひ作ってみてくださいねキラキラ

 

チューリップ材料チューリップ

・豚バラ125g

・にんじん 16g(太め2㎝くらい)

・ピーマン 24g(1個)

・キャベツ 40g(大きめ2枚)

・豆板醤 お好みで

・甜麺醤 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1/2

・みりん 小さじ1/2

・酒 小さじ1

・はちみつ 小さじ1/2

 

ひまわり作り方ひまわり

・キャベツ、にんじんは短冊切りに切る。ピーマンと豚肉は一口サイズに切る。

・フライパンに油を入れ熱し、にんじんを炒める。

・にんじんに火が通ってきたら、豚肉を入れさらに炒める。

・豚肉が白っぽくなってきたら、ピーマンと調味料を入れて炒める。

・最後にキャベツを入れて、調味料が全体に行き渡るように軽く火を通す。

 

ガーベラワンポイントガーベラ

・キャベツは食感を残したいので、最後にサッと火を通す

・にんじんは火が通るまで時間がかかるので、最初に炒める

・今回は豚バラを使ったけど、違う部位のお肉にもOK

 

 

 

インスタもやっているのでよかったら覗いてねハート