こんばんは
2回目の更新っ
鶏肉とさつまいものからめ煮
のレシピを紹介します
これからの季節さつまいもがおいしい季節になるのでぜひ作ってみてください
材料
・鶏肉65g
・片栗粉大さじ1
・さつまいも50g
・しょうゆ大さじ2/3
・酒小さじ1
・みりん小さじ1
・はちみつ小さじ1/2
・油大さじ1
・白ごま適量
作り方
・鶏肉は一口サイズに切って片栗粉をまぶす
・さつまいもは半月切りにして、水にさらしてアクを抜く
・フライバンに油を入れて熱し、鶏肉を焼く
・さつまいもはレンジで柔らかくなるまで加熱する
・鶏肉に火が通ってきたら、さつまいもを入れて焼き目をつける
・調味料を入れて全体に絡めて、最後に白ごまをちらす
ポイント
・鶏肉は少し多めの油で揚げ焼きにする
・さつまいもは表面に焦げ目をつけることで、崩れにくくなる
・はちみつのかわりに砂糖でもOK
インスタもやっているのでよかったら覗いてください![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
お弁当作りをするようになって使い始めたグッズを紹介します