こんばんは
今週もお疲れさまでした
今日は前回のお弁当で作った
小松菜のナムル
のレシピを紹介します。
簡単に作れて、アレンジもたくさんできるので、参考にしてみてくださいね
材料
・小松菜 2株
・しょうゆ 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・鶏ガラ 小さじ1/2
・白ゴマ 小さじ1/2
作り方
①小松菜は根っこを切り落として、3cmくらいの長さに切る
②レンジ600Wで1分間加熱する
③流水で冷やして、水気を切る
④小松菜に調味料と白ゴマを入れて混ぜる
ワンポイント
・小松菜の食感が残っているとシャキシャキとして、さらにおいしくなるので、レンジで加熱する時間が調整する
・にんじんやもやしを入れると彩りが◎
・にんにくやラー油を入れるとアクセントになって◎
・茹でたささみや鶏胸肉をほぐして混ぜるとボリュームがUP
具材を追加した時は、調味量の量もお好みで増やしてください
アレンジはこれ以外にもたくさんできるので、『小松菜のナムル』を使って、さまざまなレシピを作ってくださいね
インスタもやってるので、よかったらフォローしてくださいね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)