こんばんはキラキラ

今週もお疲れさまでした爆  笑

 

今日は前回のお弁当で作った

 

小松菜のナムル

のレシピを紹介します。

 

簡単に作れて、アレンジもたくさんできるので、参考にしてみてくださいね照れ

 

チューリップ材料チューリップ

・小松菜 2株

・しょうゆ 小さじ1/2

・ごま油 小さじ1/2

・鶏ガラ 小さじ1/2

・白ゴマ 小さじ1/2

 

ひまわり作り方ひまわり

①小松菜は根っこを切り落として、3cmくらいの長さに切る

②レンジ600Wで1分間加熱する

③流水で冷やして、水気を切る

④小松菜に調味料と白ゴマを入れて混ぜる

 

 

 

ガーベラワンポイントガーベラ

・小松菜の食感が残っているとシャキシャキとして、さらにおいしくなるので、レンジで加熱する時間が調整する

・にんじんやもやしを入れると彩りが◎

・にんにくやラー油を入れるとアクセントになって◎

・茹でたささみや鶏胸肉をほぐして混ぜるとボリュームがUP

 

注意具材を追加した時は、調味量の量もお好みで増やしてください注意

 

アレンジはこれ以外にもたくさんできるので、『小松菜のナムル』を使って、さまざまなレシピを作ってくださいねラブ

 

 

 

 

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