いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

 

ぽかぽか暖かい気候になってくると

お弁当を持ってお出かけしたくなりますね♪

 

 

今日はお弁当にもぴったりな

コロコロ可愛いアメリカンドッグ

 

 

我が家の子供たちはアメリカンドッグが

大好き

 

私も子どもの頃、よく食べていました♪

 

 

身体が小さいとどうしても市販の大きい

アメリカンドッグが食べきれなくて

 

お腹いっぱーいって半分くらい食べて

母に渡していましたが・・・

 

 

手作りなら一口サイズの可愛い

大きさなので、自分が食べたい分だけ食べられる

 

 

しかも手作りなら安価です★

 

 

油が気になるかたはトースターで作れる

方法も載せたのでこちらでも

試してみてくださいね♪

 

詳しい作り方の動画は↓



インスタには他にも献立やお菓子・パンのレシピも載せています♪

フォロー宜しくお願いします✨

https://www.instagram.com/maron.kitchen/

 

材料

5人分(10個分)

A

ホットケーキミックス

100g
A

1個
A

牛乳または水

大さじ2
A

マヨネーズ

大さじ1
 

ウィンナー

5本(あれば皮無し)
 

適量

作り方

1

A

ホットケーキミックス 100g、卵 1個、牛乳または水 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1

の材料を泡立て器または菜箸等を使って混ぜる。
(高さのあるカップ等を使用すると衣がつけやすい)
 

2

ウィンナーを串に刺す。
(皮付きウィンナーを使用する場合、破裂防止の為包丁で切り込みを入れる)
 

3

作り方2のウィンナーに作り方1の衣をつける。  

4

160℃(弱火)の油でじっくり揚げる。

※油の量はフライパンや小鍋でアメリカンドックがしっかりつかる程度でOK
 

5

【トースターで作る方法】
作り方2で串は刺さずに、作り方3の衣をスプーンを使って全体につける。※小さく切ると形が可愛い
 

6

トースター付属品のトレーの上にアルミホイルを敷き、作り方6のウィンナーを間隔を空けてのせる。
(140℃10分程度加熱)
 

7

こんがりきつね色になるまで加熱できたら、お好きなピックを刺して、ケチャップやマスタードをつける。  

ポイント

☆皮付きウィンナーを使用する場合、皮に切り込みを入れて下さい。

☆生の部分が無いように低温で中までしっかり揚げて下さい。

☆温度設定ができないトースターの場合、様子をみながら全体がこんがりきつね色になるまで加熱してください。