いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
皆さんは韓国風スコーンというものを
ご存じですか?
ごつごつした見た目が可愛い韓国の
カフェで見かけるようなスコーン
のことなのだそうです♪
スコーン好きの私、さっそく作って
みることに
種類がいろあるらしく、スコーンの間に
具をはさんだりザクザクしたスコーンの上に
さらにザクザクした食感の具をのせたり
とにかく見た目が可愛い!!!
私も映えるスコーンを作ってみました
まず、スコーンの生地はザクザク食感に♡
ザクザクした生地にバキバキに折った
板チョコを混ぜて
手で適当にペペっと平たくする。
もうこの時点で5分かからない感じです
(なにせ適当でよい感じなので)
あとは焼いて、焼きたてに絶対合う~と思って
アイスをのせましたwwww
いや、もうごめんなさい・・・
中毒になります。危険すぎる・・・
危険な食べ物作っちゃいました
食べてもいいよってかたは是非
作ってもらえたら嬉しいです
作り方の動画は↓
インスタにはお菓子やパン・献立などのレシピも掲載しています♪
フォロー宜しくお願いします🥹↓
材料6人分(6枚分)
-
A
ホットケーキミックス
150g
-
A
サラダ油またはお好きな油
40g
-
A
牛乳または豆乳
30g
-
板チョコレート
1枚(50g)
-
アイスクリーム
お好みで
-
チョコレートソース
お好みで
作り方
ポイント
生地を手で雑に平たくするとより韓国スコーンっぽくなります。
-
1
ポリ袋にA ホットケーキミックス150g、サラダ油またはお好きな油40g、牛乳または豆乳30gを入れて、均一に揉む。
-
2
砕いた板チョコレートを作り方1に加えて揉み、クッキングシートを敷いた天板に手で平たくしてのせる。
-
3
予熱したオーブン【180℃】15〜20分加熱する。
-
4
焼きたてのスコーンの上にアイスクリームをのせ、お好みでチョコソースをかける。