いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

寒い日も暖かい日もあったり、

少しづつ春の陽気を感じるようになってきました

 

 

もう少し暖かくなってきたら

お弁当を持っておでかけでもしたいなぁ

 

 

なんて考えてみたり

 

 

今日はお弁当にもぴったり!

もちろんおつまみにもなるww

 

 

ささみのチーズスティック

 

 

これ、ついつい手がとまらなくなる

危険な美味しさ

 

 

ついビールが飲みたくなっちゃいます

 

 

子どもから大人までみんな大好きな味

 

 

是非お試し下さい

 

詳しい作り方の動画は↓



Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

フォロー宜しくお願いします



 

サクサク!ささみのチーズスティック

 

材料

2人分

 

鶏のささみ

4本
A

マヨネーズ

大さじ1
A

小さじ1
A

醤油

小さじ1
 

片栗粉または米粉

大さじ1
B

粉チーズ

大さじ2
B

パン粉

大さじ4
 

適量
 

レタス・ミニトマト

適量

作り方

1

鶏のささみは大きなスジをキッチンバサミで取り除き、さらに半分に切る。  

2

ポリ袋に作り方1のささみとA

マヨネーズ 大さじ1、酒 小さじ1、醤油 小さじ1

の調味料を入れて揉む。
 

3

続けて片栗粉を加えて揉み、B

粉チーズ 大さじ2、パン粉 大さじ4

を加えて均一に揉む。
 

4

フライパンにささみが浸かる程度油を注ぎ、弱火でじっくり加熱する。
きつね色になるまでしっかり加熱する。
 

ポイント

チーズが苦手なかたは入れなくてもOK!

揚げるのが苦手なかたはトースターで焼いていただくのがオススメです!
裏返しながら全体がこんがりきつね色になるまで加熱して下さい。