いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
寒い日も暖かい日もあったり、
少しづつ春の陽気を感じるようになってきました
もう少し暖かくなってきたら
お弁当を持っておでかけでもしたいなぁ
なんて考えてみたり
今日はお弁当にもぴったり!
もちろんおつまみにもなるww
ささみのチーズスティック
これ、ついつい手がとまらなくなる
危険な美味しさ
ついビールが飲みたくなっちゃいます
子どもから大人までみんな大好きな味
是非お試し下さい
詳しい作り方の動画は↓
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願いします
サクサク!ささみのチーズスティック
材料
2人分
4本 | ||
A | 大さじ1 | |
A | 小さじ1 | |
A | 小さじ1 | |
大さじ1 | ||
B | 大さじ2 | |
B | 大さじ4 | |
適量 | ||
適量 |
作り方
1 | 鶏のささみは大きなスジをキッチンバサミで取り除き、さらに半分に切る。 | |
2 | ポリ袋に作り方1のささみとA マヨネーズ 大さじ1、酒 小さじ1、醤油 小さじ1 の調味料を入れて揉む。 | |
3 | 続けて片栗粉を加えて揉み、B 粉チーズ 大さじ2、パン粉 大さじ4 を加えて均一に揉む。 | |
4 | フライパンにささみが浸かる程度油を注ぎ、弱火でじっくり加熱する。 きつね色になるまでしっかり加熱する。 |
ポイント
チーズが苦手なかたは入れなくてもOK!
揚げるのが苦手なかたはトースターで焼いていただくのがオススメです!
裏返しながら全体がこんがりきつね色になるまで加熱して下さい。