いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♪

 

 

ストーリーではこっそりお知らせさせて

いただいたのですが、実は「女性セブン」という歴史ある

雑誌のライスペーパー特集記事のレシピ考案をさせていただきました♪

 

 

なんと作ってくださったのは歌手の鈴木亜美さん!!!

 

私、鈴木亜美さん世代なので起用タレントさんを

知ったとき大興奮しました

 

 

スタジオにはなんとお子さんもいらっしゃった

そうで特にウィンナーをすごく気に入ってくださり

 

お弁当を食べた後なのに

「もっと食べたいよー」っと言って下さったそう

 

 

我が家でも大人気のこのレシピを

 

今回は動画にしました♪

 

 

レシピは↓

 詳しい作り方の動画はこちら↓




Instagramには他にも献立やパン、お菓子のレシピを載せています♪

フォロー宜しくお願い致します🥹↓




材料2人分(4本分)

  • ライスペーパー

    1枚

  • A

    豚ひき肉

    200g

  • A

    2g

  • A

    にんにくチューブ

    2cm

  • A

    こしょう・オールスパイス

    各適量

  • サラダ油

    大さじ1

!安全な料理のために

作り方

ポイント

女性セブンさんのライスペーパー特集ページでレシピ考案をした一品。 歌手の鈴木亜美さんが料理して下さったのですが、お子さんがとても気に入って『もっと食べたい!』と言って下さったそうです

  • 1

    ポリ袋にA 豚ひき肉200g、塩2g、にんにくチューブ2cm、こしょう・オールスパイス各適量の材料を入れて、よく揉む。

  • 2

    ライスペーパーを水にくぐらせ、作り方①のポリ袋の端を切りライスペーパーの下5cmあけた位置に絞り出す。

  • 3

    皮と具が密着するように春巻きを巻く要領で巻いていく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、作り方③を入れる。全体に焼き色がついたら蓋をして火が通るまで中火で5分加熱する。