いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♪
ストーリーではこっそりお知らせさせて
いただいたのですが、実は「女性セブン」という歴史ある
雑誌のライスペーパー特集記事のレシピ考案をさせていただきました♪
なんと作ってくださったのは歌手の鈴木亜美さん!!!
私、鈴木亜美さん世代なので起用タレントさんを
知ったとき大興奮しました
スタジオにはなんとお子さんもいらっしゃった
そうで特にウィンナーをすごく気に入ってくださり
お弁当を食べた後なのに
「もっと食べたいよー」っと言って下さったそう
我が家でも大人気のこのレシピを
今回は動画にしました♪
レシピは↓
詳しい作り方の動画はこちら↓
Instagramには他にも献立やパン、お菓子のレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥹↓
材料2人分(4本分)
-
ライスペーパー
1枚
-
A
豚ひき肉
200g
-
A
塩
2g
-
A
にんにくチューブ
2cm
-
A
こしょう・オールスパイス
各適量
-
サラダ油
大さじ1
作り方
ポイント
女性セブンさんのライスペーパー特集ページでレシピ考案をした一品。 歌手の鈴木亜美さんが料理して下さったのですが、お子さんがとても気に入って『もっと食べたい!』と言って下さったそうです
-
1
ポリ袋にA 豚ひき肉200g、塩2g、にんにくチューブ2cm、こしょう・オールスパイス各適量の材料を入れて、よく揉む。
-
2
ライスペーパーを水にくぐらせ、作り方①のポリ袋の端を切りライスペーパーの下5cmあけた位置に絞り出す。
-
3
皮と具が密着するように春巻きを巻く要領で巻いていく。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、作り方③を入れる。全体に焼き色がついたら蓋をして火が通るまで中火で5分加熱する。