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気づけばもう2月ですね!!
もうすぐバレンタインということで、バレンタインに
おすすめのレシピをご紹介します♡
今回のレシピは19万人が見た人気レシピ
濃厚でとっても美味しいと好評いただいている
プレゼントにもぴったりなパウンドケーキ
チョコをふんだんにしようしているので、
ふわっと濃厚な風味がたまりません!!
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪
是非お試し下さい
詳しい作り方の動画は
Instagramには他にも献立やパン、お菓子のレシピを載せています♪
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材料
6人分(18cmパウンド型1台分)
100g | ||
A | 250g | |
A | 100g | |
50g | ||
1個 | ||
お好みで |
作り方
1 | 耐熱容器にバター.チョコレートを入れたら軽くラップしてレンジ600w1分半程度加熱して溶かす | |
2 | 生クリームを加えてよく混ぜたら、卵を加えて混ぜる。 | |
3 | ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。 | |
4 | お好みでアーモンドスライスを表面に散らし、予熱したオーブン180℃30〜35分焼く。 | |
5 | 表面が軽く焼けてたら完成♡ チョコレートが溶けてドロっとしているので、表面が焼けていればOK。 粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫でしっかり冷やす。 |
ポイント
まるで生チョコを食べてるような感覚になれるパウンドケーキを作りたくて考えました
半生に焼くことでパウンド生地と生チョコ感を両方味わえます♡