いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

気づけばもう2月ですね!!

 

 

もうすぐバレンタインということで、バレンタインに

おすすめのレシピをご紹介します♡

 

 

今回のレシピは19万人が見た人気レシピ

 

濃厚でとっても美味しいと好評いただいている

プレゼントにもぴったりなパウンドケーキ

 

 

チョコをふんだんにしようしているので、

ふわっと濃厚な風味がたまりません!!

 

混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪

是非お試し下さい

 

 詳しい作り方の動画は



Instagramには他にも献立やパン、お菓子のレシピを載せています♪

フォロー宜しくお願い致します



材料

6人分(18cmパウンド型1台分)

 

ホットケーキミックス

100g
A

チョコレート

250g
A

無塩バターまたはマーガリン

100g
 

生クリームまたは牛乳

50g
 

1個
 

アーモンドスライス

お好みで

作り方

1

耐熱容器にバター.チョコレートを入れたら軽くラップしてレンジ600w1分半程度加熱して溶かす  

2

生クリームを加えてよく混ぜたら、卵を加えて混ぜる。  

3

ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。  

4

お好みでアーモンドスライスを表面に散らし、予熱したオーブン180℃30〜35分焼く。  

5

表面が軽く焼けてたら完成♡
チョコレートが溶けてドロっとしているので、表面が焼けていればOK。
粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫でしっかり冷やす。
 

ポイント

まるで生チョコを食べてるような感覚になれるパウンドケーキを作りたくて考えました
半生に焼くことでパウンド生地と生チョコ感を両方味わえます♡