いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♡
とても嬉しく、投稿の励みになっています♪
お正月用に用意して余っている
あんこはありませんか?
我が家はあんこが余るといるも
ぜんざいにしています♪
あんこを使えば実はすごく
簡単に作れるぜんざい
に今回はあるものを
加えました
それはバターwww
えーーーーーって思われる
かたもいらっしゃるかと思いますが
実はこれめちゃくちゃハマる味
甘じょっぱくて
なんかまた食べたいなーって思う味です
小悪魔的な美味しさを是非
詳しい作り方の動画はこちら↓
インスタには他にも献立やパンなどのレシピを載せています🎵
フォロー宜しくお願い致します🙇♀️
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
材料
2人分
300g | ||
200ml | ||
ひとつまみ | ||
2個 | ||
お好みで | ||
10g(5g/人) |
作り方
1 | 切り餅をトースターなどで加熱する。 | |
2 | 小鍋にあんこと水・塩を入れてとろみがつくまでよくかき混ぜながら中火で加熱する。 | |
3 | 器に作り方2を注ぎ、作り方1のお餅とバター・お好みで栗の甘露煮を添える。 |
ポイント
あんこは粒あんを使用しています。こしあんを使うとお汁粉になります。