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本日のレシピはクリスマスに

ピッタリ

 

 

 

もうお店で買わなくても

家で美味しいローストチキンが作れる!

 

 

その秘密の調味料は液体塩こうじ

 

 

たれに一晩漬けこむことで

お肉がしっとりと柔らかくなるだけではなく

 

 

うま味が増してジューシーで

プリップリな仕上がりに!!

 

 

オーブンで焼くだけなのですごく簡単!!

 

 

同時にじゃがいもを

焼くとカリカリのポテトも一緒に作れる!!

 

 

是非お試し下さい


詳しい作り方の動画は



インスタには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています🎵

フォロー宜しくお願い致します🙇‍♀️



 

材料

2人分

 

骨つき鶏モモ肉

2本
A

醤油・酒・みりん

各大さじ2
A

液体塩こうじ

大さじ1
A

はちみつ

大さじ4
 

じゃがいも

2個
 

塩コショウ

少々
 

パセリ

お好みで

作り方

1

骨つき鶏モモ肉全体にフォークで穴をあける。  

2

ジッパー付きポリ袋に作り方1の骨つき鶏モモ肉とA

醤油・酒・みりん 各大さじ2、液体塩こうじ 大さじ1、はちみつ 大さじ4

の調味料を入れて、できれば一晩漬ける。
 

3

じゃがいもの皮をよく洗い、芽を取り除いたら食べやすい大きさに切る。  

4

じゃがいもはアルミホイルで軽く包み、作り方2の骨つき鶏もも肉と一緒に予熱完了した180℃のオーブンで30〜40分程度加熱する。  

5

じゃがいもに塩コショウし器に盛り付け、お好みでパセリを添える。  

ポイント

はちみつがなければ砂糖で代用して下さい。
塩こうじが旨さのポイントですが、無い場合は醤油で代用して下さい。