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本日のレシピはクリスマスに
ピッタリ
もうお店で買わなくても
家で美味しいローストチキンが作れる!
その秘密の調味料は液体塩こうじ
たれに一晩漬けこむことで
お肉がしっとりと柔らかくなるだけではなく
うま味が増してジューシーで
プリップリな仕上がりに!!
オーブンで焼くだけなのですごく簡単!!
同時にじゃがいもを
焼くとカリカリのポテトも一緒に作れる!!
是非お試し下さい
詳しい作り方の動画は
インスタには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています🎵
フォロー宜しくお願い致します🙇♀️
材料
2人分
2本 | ||
A | 各大さじ2 | |
A | 大さじ1 | |
A | 大さじ4 | |
2個 | ||
少々 | ||
お好みで |
作り方
1 | 骨つき鶏モモ肉全体にフォークで穴をあける。 | |
2 | ジッパー付きポリ袋に作り方1の骨つき鶏モモ肉とA 醤油・酒・みりん 各大さじ2、液体塩こうじ 大さじ1、はちみつ 大さじ4 の調味料を入れて、できれば一晩漬ける。 | |
3 | じゃがいもの皮をよく洗い、芽を取り除いたら食べやすい大きさに切る。 | |
4 | じゃがいもはアルミホイルで軽く包み、作り方2の骨つき鶏もも肉と一緒に予熱完了した180℃のオーブンで30〜40分程度加熱する。 | |
5 | じゃがいもに塩コショウし器に盛り付け、お好みでパセリを添える。 |
ポイント
はちみつがなければ砂糖で代用して下さい。
塩こうじが旨さのポイントですが、無い場合は醤油で代用して下さい。