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クックパッドで26万回検索されている

捏ねないパンのレシピ

 

 

手軽でパン作り初めてのかたも

作りやすいと好評いただいているので

 

 

もっと手軽に簡単に

できる耐熱容器のまま焼けるレシピを

考えました

 

 

 

ポイントはイーストがダマにならないように

よく混ぜるだけ!

 

 

もうホームベーカリーがなくても

お家で手軽に焼きたてパンが食べれちゃいます

 

 

パンを作ってみたいけど、

難しそうであきらめていたかたも

是非お試し下さい♪

 

レシピ本

『作業5分で不思議パン』

予約受付中✨


 

 


詳しい作り方の動画は



インスタには他にも献立・お菓子・パンのレシピを載せています♪


フォロー宜しくお願いします🤲




 

材料

6人分(16×20cm耐熱容器1個分)

 

強力粉

250g
 

ドライイースト

4g
 

砂糖

35g
 

3g
 

お好きな油

20g
 

牛乳または豆乳

100g
 

80g

作り方

1

耐熱容器に水と牛乳・砂糖を入れてレンジ【600w】30秒加熱する。

2

ドライイーストと強力粉を分量の半量加えて、スプーンでイーストのダマがなくなるまでよく混ぜる。

3

残りの強力粉と塩・油を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

4

そのままスプーンの背で耐熱容器全面に生地を広げる、または手に打ち粉をして6等分に丸めてラップして10分休ませる。

5

予熱完了したオーブン【180℃】20〜25分程度加熱する。

ポイント

作り方4は時間があれば生地がひとまわり大きくなるまで発酵させると、よりふんわり仕上がります。