いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
クックパッドで26万回検索されている
捏ねないパンのレシピ
手軽でパン作り初めてのかたも
作りやすいと好評いただいているので
もっと手軽に簡単に
できる耐熱容器のまま焼けるレシピを
考えました
ポイントはイーストがダマにならないように
よく混ぜるだけ!
もうホームベーカリーがなくても
お家で手軽に焼きたてパンが食べれちゃいます
パンを作ってみたいけど、
難しそうであきらめていたかたも
是非お試し下さい♪
レシピ本
『作業5分で不思議パン』
予約受付中✨
『作業5分で不思議パン』
— MdN BOOKS (@mdn_books) 2024年4月3日
Amazon【購入者限定特典あり】https://t.co/5dJIt30dZC #Amazon
詳しい作り方の動画は
インスタには他にも献立・お菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願いします🤲
材料
6人分(16×20cm耐熱容器1個分)
250g | ||
4g | ||
35g | ||
3g | ||
20g | ||
100g | ||
80g |
作り方
1 | 耐熱容器に水と牛乳・砂糖を入れてレンジ【600w】30秒加熱する。 | ![]() |
2 | ドライイーストと強力粉を分量の半量加えて、スプーンでイーストのダマがなくなるまでよく混ぜる。 | ![]() |
3 | 残りの強力粉と塩・油を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 | ![]() |
4 | そのままスプーンの背で耐熱容器全面に生地を広げる、または手に打ち粉をして6等分に丸めてラップして10分休ませる。 | ![]() |
5 | 予熱完了したオーブン【180℃】20〜25分程度加熱する。 | ![]() |
ポイント
作り方4は時間があれば生地がひとまわり大きくなるまで発酵させると、よりふんわり仕上がります。