いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
秋になって涼しくなってくると
パンを作りやすい時期になってきたなと感じます
焼きたてはパン屋さんでなかなか食べられ
ないので手作りの特権
一見難しそうなパン作りですが
実はとっても簡単に作れる方法があります
今日は混ぜて焼くだけの簡単なフォカッチャ
この方法はクックパッドで
24万回見られ
290人のかたが作って下さったレシピ
をフォカッチャにアレンジしました
レシピ本
『作業5分で不思議パン』
予約受付中✨
『作業5分で不思議パン』
— MdN BOOKS (@mdn_books) 2024年4月3日
Amazon【購入者限定特典あり】https://t.co/5dJIt30dZC #Amazon
作業時間は5分だけなので
料理初心者の方にも気軽に作っていただけます
詳しい作り方の動画はこちら↓
インスタには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願いします🤲
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
レシピは↓
耐熱容器の中で混ぜて焼くだけでふわっふわのフォカッチャが作れます!
誰でも簡単に美味しくパンが焼けますよ!
材料
2人分
200g | ||
4g | ||
20g | ||
3g | ||
20g | ||
150g | ||
お好みで | ||
適量 | ||
お好みで |
作り方
1 | 耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジ600w30秒加熱する。 | |
2 | ドライイーストと強力粉の分離の半量加えてスプーンでよく混ぜる。 | |
3 | 続けて残りの強力粉と塩とオリーブオイルを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。 | |
4 | 生地を全体に広げてレンジ【600w】20秒加熱したら、ラップをかけてそのまま電子レンジの庫内に10分ほど放置する。 | |
5 | オリーブオイルを表面にかけ、9か所程度生地に指で穴をあけたらお好みでチーズやローズマリー・岩塩をふりかける。 | |
6 | 予熱したオーブン200℃15〜20分程度加熱する。 |
ポイント
作り方4は時間があればひとまわり大きくなるまで加熱するとよりふんわり仕上がる。