いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
暑いとついついお酒が飲みたくなりますw
晩御飯と一緒にちょっとつまめるものを出して
飲みながら食べるのも楽しみ♪
今日は旬のおくらを使ったおつまみを作りました♪
塩気のある生ハムとプリっとした
おくらの相性は驚くほど抜群!
ついついつまんでしまいます♪
オクラと生ハムはビタミンB1が含まれるので
夏バテにも効果が期待でき、食物繊維も豊富
お盆の時期の親せきの集まりにもさっと出せる
おつまみです
レシピは↓
詳しい作り方の動画はこちら☟
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺☟
材料
2人分(2-3人分)
6枚(40g程度) | ||
6本(1袋) | ||
大さじ1 | ||
大さじ1 | ||
あれば少々 |
作り方
1 | オクラはよく洗い、小さじ1程度の塩をまぶして板ずりする。 | |
2 | よく洗ってガクを取り除いたら、水に濡らしたペーパータオルに包みふんわりラップをかけてレンジ【600w】50秒加熱する。 | |
3 | 作り方2のオクラを生ハムで巻く。 | |
4 | オリーブオイルと粉チーズ、お好みでブラックペッパーをまぶす。 |
ポイント
オクラはレンジ加熱無しでも食べれます。