いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

暑いとついついお酒が飲みたくなりますw

 

 

 

晩御飯と一緒にちょっとつまめるものを出して

 

飲みながら食べるのも楽しみ♪

 

 

今日は旬のおくらを使ったおつまみを作りました♪

 

塩気のある生ハムとプリっとした

おくらの相性は驚くほど抜群!

 

 

ついついつまんでしまいます♪

 

 

オクラと生ハムはビタミンB1が含まれるので

夏バテにも効果が期待でき、食物繊維も豊富

 

 

お盆の時期の親せきの集まりにもさっと出せる

おつまみです

 

 

レシピは↓

 

 詳しい作り方の動画はこちら☟



Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

フォロー宜しくお願い致します🥺☟



材料

2人分(2-3人分)

 

生ハム

6枚(40g程度)
 

オクラ

6本(1袋)
 

オリーブオイル

大さじ1
 

粉チーズ

大さじ1
 

ブラックペッパー

あれば少々

作り方

1

オクラはよく洗い、小さじ1程度の塩をまぶして板ずりする。

2

よく洗ってガクを取り除いたら、水に濡らしたペーパータオルに包みふんわりラップをかけてレンジ【600w】50秒加熱する。

3

作り方2のオクラを生ハムで巻く。

4

オリーブオイルと粉チーズ、お好みでブラックペッパーをまぶす。

ポイント

オクラはレンジ加熱無しでも食べれます。