いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
本格的に暑くなってきましたね
日中暑すぎてかき氷が
とてもおいしく感じます
今日は暑い日にピッタリ
シャリプルン食感がたまらない!
氷コーヒーゼリーを作りました
ミルクにゼリーを溶かしながら
飲むと溶けかけのゼリーが
シャリシャリでたまらなく美味しい♪
混ぜて冷やすだけなので
とっても簡単に作れます♡
レシピは↓
詳しい作り方の動画はこちら☟
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺☟
https://www.instagram.com/maron.kitchen/?hl=ja
材料
2人分(2杯分)
A | 200ml | |
A | 大さじ2 | |
B | 5g | |
B | 大さじ1 | |
300ml | ||
お好みで |
作り方
下準備 | コーヒーを濃いめに淹れる。 | |
1 | B 粉ゼラチン 5g、水 大さじ1 を混ぜてゼラチンをふやかす。 | |
2 | 濃いめに淹れたコーヒーに砂糖を混ぜ、作り方1のゼラチンをレンジ【500w】20秒加熱して加える。 | |
3 | 製氷機やお好きな容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。 | |
4 | グラスに入れて、牛乳を注ぎお好みでホイップクリームやミントの葉を添える。 |
ポイント
コーヒーは濃いめに淹れるほうが美味しいです。