いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

本格的に暑くなってきましたね

 

 

日中暑すぎてかき氷が

とてもおいしく感じます

 

 

今日は暑い日にピッタリ

 

シャリプルン食感がたまらない!

 

氷コーヒーゼリーを作りました

 

 

ミルクにゼリーを溶かしながら

飲むと溶けかけのゼリーが

シャリシャリでたまらなく美味しい♪

 

 

混ぜて冷やすだけなので

とっても簡単に作れます♡

 

レシピは↓

 


詳しい作り方の動画はこちら☟




Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪


フォロー宜しくお願い致します🥺☟

https://www.instagram.com/maron.kitchen/?hl=ja

材料

2人分(2杯分)

A

濃い目に淹れたコーヒー

200ml
A

砂糖

大さじ2
B

粉ゼラチン

5g
B

大さじ1
 

牛乳

300ml
 

ホイップクリームやミントの葉

お好みで

作り方

下準備

コーヒーを濃いめに淹れる。  

1

B

粉ゼラチン 5g、水 大さじ1

を混ぜてゼラチンをふやかす。

2

濃いめに淹れたコーヒーに砂糖を混ぜ、作り方1のゼラチンをレンジ【500w】20秒加熱して加える。

3

製氷機やお好きな容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。

4

グラスに入れて、牛乳を注ぎお好みでホイップクリームやミントの葉を添える。  

ポイント

コーヒーは濃いめに淹れるほうが美味しいです。