いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
このレシピをSNSに投稿したのは今から
9年くらい前、当時は産後で
少し増えた体重を戻したかったのにも
かかわらず
甘いものがやめられない状態でした
長男は完全母乳で育てていたので、甘いものを
摂りすぎると胸が張って痛く
出産だけでなく、産後にもいろいろ
痛みは続くのだなぁと実感したものです
家でスイーツを作ると市販のよりは
糖分や添加物も抑えられるので
できるだけ、自分の身体にも赤ちゃんの
身体にも良いものをと手作りを頑張りました
特に好きだったのはこのレシピ
わらび餅が大好きだけど、糖分とカロリーを
抑えたかったのでお豆腐を練りこんで
ヘルシーに仕上げました
もちもち食感とお豆腐の優しい甘み
黒蜜ときな粉が相性抜群で
本当に美味しい
SNSに載せたレシピやTVで取り上げられたり、
Yahoo!ニュースのトップ画面に載ったり
雑誌にも掲載されました
今でのレポが届く人気のレシピです
詳しい作り方の動画はこちら☟
インスタには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺☟
材料
4人分
A | 300g | |
A | 100g | |
A | 30g | |
100ml | ||
お好みで | ||
お好みで |
作り方
1 | 鍋またはフライパンにA 絹ごし豆腐 300g、片栗粉 100g、砂糖 30g 材料の材料を計り入れ、ヘラで均一に混ぜる。 | |
2 | 作り方1に少しずつ水を加えてしっかり混ぜる。 | |
3 | 火にかけて弱火〜中火でとろみがつくまでよく練り混ぜる。 | |
4 | 生地に粘りが出たら、よく冷えた水または氷水を入れたボウルにスプーンを2本使って生地を落とす。 | |
5 | 生地をすくってお好みできな粉や黒蜜をかける。 コンデンスミルクをかけても美味しい。 |
ポイント
焦げないように注意して下さい☆