いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
皆さんは一人だけのランチの時間は
どんなものを食べていますか?
私は試作の残りだったり、子どもたちが残した
朝ごはんや適当なもので済ましています
けど、たまーに何にもない時も
あるのでそんなときに作るのは
手抜きトースト
めちゃくちゃ簡単につくれるのに
わりと美味しいので一人まかない
と勝手に名付けていますww
ではレシピは↓
詳しい作り方の動画はこちら☟
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺☟
材料
2人分
1枚(4枚切り) | ||
お好みで | ||
A | 1缶(70g) | |
A | 大さじ2 | |
1個 | ||
お好みで | ||
各少々 |
作り方
下準備 | ◎ツナ缶のオイルは軽く切っておく。 | |
1 | 食パンは真ん中にスプーンの背でくぼみを作り、バターを塗っておく。 | |
2 | A ツナ缶 1缶、マヨネーズ 大さじ2 を混ぜる。 | |
3 | 作り方1の食パンのくぼみに作り方2のツナマヨを入れ、卵を落としてチーズをのせ塩コショウする。 トースターで10分程度焼く。 |
ポイント
トースターの温度調節ができる場合、160℃で焼いて下さい。
温度調節できない場合は様子を見ながら焼いて下さい。