いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています
数年前、バスクチーズケーキのレシピを
クックパッドに投稿したところ人気レシピとなり
そのアレンジレシピとして、バスクチーズケーキ風
トーストを投稿したところ
なんと人気テレビ番組
「家事ヤロウ」で取り上げられて
SNSでバズリ人気になったレシピ
殿堂入りしたバスクチーズケーキの砂糖を
少しだけ控えめにすることで
トーストとの相性がよく、外はカリッと
中はトロ―リとした食感が味わえます
焼きたてはもちろん冷やして食べても
美味しいこちらのトースト
冷凍しておくと食べたいときに食べれて
さらに便利!
レシピは↓
詳しい作り方の動画は☟
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥹☟
材料
2人分
2枚(4枚切り) | ||
A | 100g | |
A | 100ml | |
A | 40g | |
A | 1個 |
作り方
1 | 食パン以外の材料を全てブレンダーまたはミキサーなどにかけて攪拌する。 ※無ければ材料上から順に泡立て器で混ぜて下さい | |
2 | 1を流し入れるので、スプーンの背で真ん中をややへこませる。 | |
3 | 2に1の生地を流し入れたらトースターで5〜8分程度表面がこんがりするまで焼く。 |
ポイント
トースターが無ければ予熱したオーブン200℃10〜15分焼くか、グリルでも焼けます。
厚切り食パンの真ん中をくり抜いて生地をたっぷり入れてもすごく美味しいです。(この場合、焼き時間を倍にして下さい)