いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます。
とても嬉しく、投稿の励みになっています
野菜売り場でトウモロコシを
よく見かけるようになりました♪
旬のトウモロコシって美味しい
ですよね♪
茹でるのも唐揚げにするのも
どんな食べ方も美味しい♪
今日は、トウモロコシの唐揚げを
のり塩バター味に仕上げました!
カリジュワっとした食感に
のり塩バター風味が合う!!
食卓に置いたら主人が大喜びで
ビールを冷蔵庫から取り出しました
詳しい作り方の動画はこちら☟
https://youtube.com/shorts/46o-SnKE5D4?feature=share
インスタにはほかにも献立やお菓子・パンの
レシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥹☟
レシピは↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
材料
2人分
1本 | ||
大さじ2 | ||
フライパンの底から1cm | ||
A | 10g | |
A | 小さじ1 |
作り方
1 | とうもろこしは軽く水に濡らしてラップに包み、レンジ【600w】3分加熱したら、食べやすい大きさに切る。 | |
2 | ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振り、全体にまぶす。 | |
3 | フライパンに油を熱し、全体を中火でカリッと揚げ焼きする。 | |
4 | 耐熱ポリ袋に作り方3のとうもろこしとバター・青のりを加えて振りながら全体に絡める。 |
ポイント
油は米油を使用しています。カリッとした食感に仕上がるのでオススメですが、お好きな油で作っていただけたら大丈夫です。