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野菜売り場でトウモロコシを

よく見かけるようになりました♪

 

 

 

旬のトウモロコシって美味しい

ですよね♪

 

 

茹でるのも唐揚げにするのも

どんな食べ方も美味しい♪

 

 

今日は、トウモロコシの唐揚げを

のり塩バター味に仕上げました!

 

 

カリジュワっとした食感に

のり塩バター風味が合う!!

 

 

 

食卓に置いたら主人が大喜びで

ビールを冷蔵庫から取り出しました

 

 詳しい作り方の動画はこちら☟

https://youtube.com/shorts/46o-SnKE5D4?feature=share


インスタにはほかにも献立やお菓子・パンの

レシピを載せています♪

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レシピは↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


材料

2人分

 

とうもろこし

1本
 

片栗粉または米粉

大さじ2
 

フライパンの底から1cm
A

バターまたはマーガリン

10g
A

青のり

小さじ1

作り方

1

とうもろこしは軽く水に濡らしてラップに包み、レンジ【600w】3分加熱したら、食べやすい大きさに切る。

2

ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振り、全体にまぶす。

3

フライパンに油を熱し、全体を中火でカリッと揚げ焼きする。

4

耐熱ポリ袋に作り方3のとうもろこしとバター・青のりを加えて振りながら全体に絡める。

ポイント

油は米油を使用しています。カリッとした食感に仕上がるのでオススメですが、お好きな油で作っていただけたら大丈夫です。