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毎日暑いですね
先日、うちのマンションは突然停電したのですが
最近夜が暑くて寝る間際までエアコンの送風を
つけていたのに
電機が使えなくて、窓を開けてもすごく
暑く寝苦しくて
もう夜でも暑さが続く時期になったのだと、改めて
実感しました
暑くなってくると
塩●●
のようなものが私はよく食べたくなります
暑いけど、塩パンとかも作りたいww
今回は、豚と小松菜の厚揚げ塩だれ炒め♪
ジューシーな豚肉と厚揚げでボリューム
を出して
小松菜をシャキッと加え、塩だれで和えました
フライパンで炒めるだけなのに家族に好評で、
アッという間に食卓から消えました
では、レシピは↓
Instagramには他にも献立やお菓子・パンの
レシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥹ヤジ
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら☟
https://youtube.com/shorts/_pHXwlQmKaQ?feature=share
材料
2人分
150g | ||
小さじ1 | ||
1/2袋 | ||
1枚 | ||
小さじ1 | ||
A | 大さじ1 | |
A | 各小さじ1 | |
A | 1cm | |
各少々 |
作り方
下準備 | ◎小松菜は根元からよく洗い、食べやすい大きさに切る。 ◎厚揚げは食べやすい大きさに切る。 ◎A 酒 大さじ1、鶏ガラスープの素・水 各小さじ1、にんにくチューブ 1cm を混ぜる。 | ![]() |
1 | 豚肉に塩コショウし、片栗粉をまぶす。 | ![]() |
2 | フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒めていったん取り出す。 | ![]() |
3 | 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わり始めたら小松菜を加える。 | ![]() |
4 | 全体に火が通ったら、厚揚げを戻しA 酒 大さじ1、鶏ガラスープの素・水 各小さじ1、にんにくチューブ 1cm の調味料を加え絡めながら加熱し塩コショウで味を調える。 | ![]() |
ポイント
◎豚肉はお好きな部位で作っていただけます。
◎豚肉以外の肉でも同様に作っていただけます。