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暑かったり寒かったり、季節の変わり目って

体調や肌の調子が不安定になりがちな気がします

 

 

こんな季節は、食べる美容液と言われる

アボカドをよく食べるようにしています

 

 

 

アボカドにはビタミンC.B2.Eなどの

美肌をサポートしてくれる栄養素が豊富に

含まれています

 

 

ビタミンEには抗酸化力が高く、冷え性の

女性には嬉しい血行をよくする効果も

あるそうです

 

 

 

今日は、美味しく健康になれる

アボカドの唐揚げを作りました

 

 

唐揚げと言っても揚げずに

フライパンで炒めるので

簡単に作れます♪

 

詳しい作り方の動画はこちら☟

https://youtube.com/shorts/uEnpU69KvVM?feature=share


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レシピは↓

材料

2人分

 

アボカド

2個
 

塩コショウ

各少々
 

米粉または片栗粉

大さじ4
 

大さじ3
 

レモン

1/4個
 

【わさびマヨソース】

 
A

マヨネーズ

大さじ4
A

わさび

1cm
A

醤油

小さじ1/2

作り方

1

アボカドは半分に切ってタネを取り除き、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

2

塩コショウし米粉または片栗粉を全体にまぶし、油を熱したフライパンで全体をカリッと中火で炒める。

3

【わさびソース】
A

マヨネーズ 大さじ4、わさび 1cm、醤油 小さじ1/2

の材料を混ぜる。

4

器に盛り付け、【わさびソース】を添える。

ポイント

米粉や片栗粉が無ければ、小麦粉で代用して下さい。