いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます

 

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています。

 

 

うちの次男は野菜が苦手なのですが、

最近ようやく少しづつ食べられるように

なってきました

 

 

 

野菜をじっくり加熱することで

野菜本来の甘みやうまみが出てくるので

 

 

 

子どもも食べやすいみたいです

 

 

今回はたっぷりの野菜に

ウィンナーのうまみを加えたミネストローネ

 

 

野菜を細かく柔らかく煮込んでいるので

食べやすいみたいで、ペロッと完食していました

 

 

 

ウィンナーのかわりにベーコンやハムを使っても◎

 

 

ではレシピはこちら↓

 

詳しい作り方動画はこちら☟

https://youtube.com/shorts/ZiUywNngH0A?feature=share


Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

フォロー宜しくお願い致します🥺☟

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


材料

1人分

 

トマト

2個
 

玉ねぎ

1個
 

じゃがいも

1個
 

ピーマン

2個
 

にんじん

1/2本
 

ウィンナー

3本
 

固形コンソメ

1個
 

オリーブオイル

大さじ1

作り方

1

野菜とウィンナーを細かく切る。  

2

鍋にオリーブオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ピーマンウィンナーを炒める。  

3

全体に油がまわったらトマトと固形コンソメを入れて蓋をして弱火で20分ほど煮込む。(時々、全体をかき混ぜる)  

ポイント

弱火でじっくり煮込んでください