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うちの次男は野菜が苦手なのですが、
最近ようやく少しづつ食べられるように
なってきました
野菜をじっくり加熱することで
野菜本来の甘みやうまみが出てくるので
子どもも食べやすいみたいです
今回はたっぷりの野菜に
ウィンナーのうまみを加えたミネストローネ
野菜を細かく柔らかく煮込んでいるので
食べやすいみたいで、ペロッと完食していました
ウィンナーのかわりにベーコンやハムを使っても◎
ではレシピはこちら↓
詳しい作り方動画はこちら☟
https://youtube.com/shorts/ZiUywNngH0A?feature=share
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材料
1人分
2個 | ||
1個 | ||
1個 | ||
2個 | ||
1/2本 | ||
3本 | ||
1個 | ||
大さじ1 |
作り方
1 | 野菜とウィンナーを細かく切る。 | |
2 | 鍋にオリーブオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ピーマンウィンナーを炒める。 | |
3 | 全体に油がまわったらトマトと固形コンソメを入れて蓋をして弱火で20分ほど煮込む。(時々、全体をかき混ぜる) |
ポイント
弱火でじっくり煮込んでください