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だんだんと暑くなってきて薄着になって

くると体型がきになってくる

 

 

冬にしっかり脂肪をため込んだので、

全身ぶにぶに

 

 

 

夏までには痩せたい!!!

 

 

ということで、そんなときのお助けレシピ

 

 

低カロリー・低脂質・高たんぱく質の

鶏のささみ

 

 

さらに比較的安価なので家計にやさしいのも嬉しい♪

 

 

たんぱく質の豊富な食材を食事の最初に食べると

血糖値の上昇が緩やかになるので、余分な脂肪が

作られにくくなるそうです♪

 

 

ただ、このレシピ

しゃきしゃきピリ辛でごはんと合うので

やめられない止まらないおいしさ

 

ついついごはんを食べすぎないように気を付けて下さい

 

Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

フォロー宜しくお願い致します🥺☟

https://www.instagram.com/maron.kitchen/



詳しい作り方の動画はこちら☟

https://youtube.com/shorts/0KgxN5ahUUk?feature=share


材料

2人分

 

鶏のささみ

1本
 

小さじ1
 

きゅうり

1本
A

ポン酢

大さじ2
A

砂糖

小さじ1/2
A

ごま油

小さじ1
A

ラー油

適量
 

いりごま

お好みで

作り方

1

キッチンバサミで鶏のささみのすじを切り、耐熱ポリ袋に酒と一緒に入れて揉みレンジ【600w】1分半加熱する。

2

きゅうりに塩を小さじ1/2程度かけて、板にこすりつけて板ずりしたら洗って水気を拭き取る。

3

きゅうりを千切りする。

4

ボウルに千切りしたきゅうり、作り方1のささみをほぐしながら入れA

ポン酢 大さじ2、砂糖 小さじ1/2、ごま油 小さじ1、ラー油 適量

の調味料を加えて和える。

5

器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。