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だんだんと暑くなってきて薄着になって
くると体型がきになってくる
冬にしっかり脂肪をため込んだので、
全身ぶにぶに
夏までには痩せたい!!!
ということで、そんなときのお助けレシピ
低カロリー・低脂質・高たんぱく質の
鶏のささみ
さらに比較的安価なので家計にやさしいのも嬉しい♪
たんぱく質の豊富な食材を食事の最初に食べると
血糖値の上昇が緩やかになるので、余分な脂肪が
作られにくくなるそうです♪
ただ、このレシピ
しゃきしゃきピリ辛でごはんと合うので
やめられない止まらないおいしさ
ついついごはんを食べすぎないように気を付けて下さい
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺☟
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら☟
https://youtube.com/shorts/0KgxN5ahUUk?feature=share
材料
2人分
1本 | ||
小さじ1 | ||
1本 | ||
A | 大さじ2 | |
A | 小さじ1/2 | |
A | 小さじ1 | |
A | 適量 | |
お好みで |
作り方
1 | キッチンバサミで鶏のささみのすじを切り、耐熱ポリ袋に酒と一緒に入れて揉みレンジ【600w】1分半加熱する。 | ![]() |
2 | きゅうりに塩を小さじ1/2程度かけて、板にこすりつけて板ずりしたら洗って水気を拭き取る。 | ![]() |
3 | きゅうりを千切りする。 | ![]() |
4 | ボウルに千切りしたきゅうり、作り方1のささみをほぐしながら入れA ポン酢 大さじ2、砂糖 小さじ1/2、ごま油 小さじ1、ラー油 適量 の調味料を加えて和える。 | ![]() |
5 | 器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。
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