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だんだんと暑さを感じるようになってきましたね笑い泣き

 

 

子どもの幼稚園の送迎が大変な時期になってきました

 

 

 

送迎するだけでちょっと汗だく

 

 

日に焼けるので暑さ対策で長袖とか着ると

本当に暑いです

 

 

家に帰ってくると疲れてなんか料理したくない・・・

 

 

 

そんなときはレンジで簡単に♪

 

 

今回は安価な鶏肉を使ってボリューム満点!

 

 

簡単なのにお肉ジューシー柔らかな

鶏チャーシュー♪

 

 

主菜はもちろんお酒のあてや、ラーメンの

上にのせてもgood!

 

 

ついついお箸がすすんでしまうので食べすぎ危険

 

 

これを作ると家族のおかわりがとまらないので

本当はお弁当用にもとっておきたいけど

 

 

余りません・・・

 

 

ではレシピも載せます

 

Instagramには他にも献立やお菓子・

パンのレシピを載せています♪

フォロー宜しくお願い致します🥺☟

https://www.instagram.com/maron.kitchen/



詳しい作り方の動画はこちら☟

https://youtube.com/shorts/zAtzdTmpOkk?feature=share


材料

2人分

 

鶏もも肉

1枚(300g)
A

醤油・酒・みりん

各大さじ2
A

オイスターソース・酢・はちみつ

各大さじ1
A

しょうがチューブ・にんにくチューブ

各1cm
 

半熟卵

2個

作り方

1

鶏もも肉は余分な脂を取り除き、包丁で同じ厚みに整える。

2

手前からクルクル巻いて、とじめを爪楊枝で刺してとじる。

3

耐熱ポリ袋の中に作り方2とA

醤油・酒・みりん 各大さじ2、オイスターソース・酢・はちみつ 各大さじ1、しょうがチューブ・にんにくチューブ 各1cm

の調味料を入れて、かるく揉んだら袋のままレンジ【600w】3分加熱する。

4

鶏もも肉を取り出して方向を変えて、再びレンジ【600w】3分加熱する。余熱でしっかり中まで火が通るのでそのまま放置する。

5

食べやすい大きさに切る。
お好みで半熟卵を添える。

ポイント

鶏むね肉でも同様に作れます!

こちらのレシピははちみつを使用しているので、1歳未満のお子様が食べられる際には砂糖で代用して作って下さい。