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物価が上がっていて、買い物をするたびに

前より高くなったなぁと感じます

 

 

子どももよく食べるようになってきたので

安価でおなかいっぱいになる食材はありがたい

 

 

今日は家計にやさしい鶏のささみを使った

料理を作りました

 

 

ただ、このレシピ作って後悔した・・・

 

 

めちゃくちゃよく食べて秒で消えます

 

 

えーん、せっかくささみをたくさん買ったのに

 

あっという間に冷蔵庫から消えた

 

 

 

成長期の男子の食欲おそろしい・・・

 

 

 

美味しく食べてくれたからまぁいいか・・・

 

 

レシピのせます

 

Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

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https://www.instagram.com/maron.kitchen/


 詳しい作り方の動画はこちら☟

https://youtube.com/shorts/MFpZdqoe5T8?feature=share


材料

2人分

 

鶏のささみ

4本
A

マヨネーズ

大さじ1
A

小さじ1
A

鶏ガラスープの素

小さじ1/2(顆粒タイプ)
A

にんにくチューブ

1cm
A

片栗粉

大さじ1
 

パン粉

大さじ4
 

フライパンの底から1cm
B

醤油・酒・みりん

各大さじ2
B

砂糖

大さじ1
 

いりごま

大さじ2

作り方

1

鶏のささみはキッキンバサミでスジを切り取り、縦半分に切ってポリ袋に入れる。

2

作り方1にA

マヨネーズ 大さじ1、酒 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、にんにくチューブ 1cm、片栗粉 大さじ1

の調味料を加えて揉み込んだら、パン粉を加えて均一に揉み込む。

3

フライパンに油を熱し、作り方2を弱火〜中火でじっくり揚げる。

4

小鍋にB

醤油・酒・みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1

の調味料を入れて、ひとにたちさせたらごまを加える。
カリッときつね色にあがった作り方3を入れてまんべんなく絡める

ポイント

スジは細かいスジは切らなくてOKです。(大きく目立つ部分のみ切り取る)