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物価が上がっていて、買い物をするたびに
前より高くなったなぁと感じます
子どももよく食べるようになってきたので
安価でおなかいっぱいになる食材はありがたい
今日は家計にやさしい鶏のささみを使った
料理を作りました
ただ、このレシピ作って後悔した・・・
めちゃくちゃよく食べて秒で消えます
えーん、せっかくささみをたくさん買ったのに
あっという間に冷蔵庫から消えた
成長期の男子の食欲おそろしい・・・
美味しく食べてくれたからまぁいいか・・・
レシピのせます
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
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詳しい作り方の動画はこちら☟
https://youtube.com/shorts/MFpZdqoe5T8?feature=share
材料
2人分
4本 | ||
A | 大さじ1 | |
A | 小さじ1 | |
A | 小さじ1/2(顆粒タイプ) | |
A | 1cm | |
A | 大さじ1 | |
大さじ4 | ||
フライパンの底から1cm | ||
B | 各大さじ2 | |
B | 大さじ1 | |
大さじ2 |
作り方
1 | 鶏のささみはキッキンバサミでスジを切り取り、縦半分に切ってポリ袋に入れる。 | |
2 | 作り方1にA マヨネーズ 大さじ1、酒 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、にんにくチューブ 1cm、片栗粉 大さじ1 の調味料を加えて揉み込んだら、パン粉を加えて均一に揉み込む。 | |
3 | フライパンに油を熱し、作り方2を弱火〜中火でじっくり揚げる。 | |
4 | 小鍋にB 醤油・酒・みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1 の調味料を入れて、ひとにたちさせたらごまを加える。カリッときつね色にあがった作り方3を入れてまんべんなく絡める |
ポイント
スジは細かいスジは切らなくてOKです。(大きく目立つ部分のみ切り取る)