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GWも終わり、少し疲れが残っているかたも
いらっしゃるのではないでしょうか?
私はGW明けの先週、こどもの幼稚園で
親子遠足があったのですが
広い公園を動き回る子どもたちを追いかけて、
体力を使い果たし若干疲れが残っておりますww
普段運動不足なので、体力不足を実感・・・
日頃から身体を動かすことの大切さを痛感しました
今回はそんな疲れた身体にピッタリ、癒しのスイーツ
真っ白なシルエットが可愛いとろける食感の
パンナコッタがなんとレンジ2分程度で作れます♪
そして、ソースはリッチグリーン【青汁】の
優しい甘さが美味しい♪
自然の力で疲れた身体が癒されます♪
詳しい作り方の動画はこちら💁♀️
https://youtube.com/shorts/c3K4M6uuYLQ?feature=share
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
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https://www.instagram.com/1maron1/
材料
4人分(プリンカップ4個分)
A | 200ml | |
A | 100ml | |
A | 50g | |
A | ひとつまみ | |
B | 5g | |
B | 大さじ2 | |
1スティック | ||
C | 小さじ1 | |
C | 大さじ2 | |
お好みで |
作り方
1 | B 粉ゼラチン 5g、水 大さじ2 を混ぜてゼラチンをふやかす。 | ![]() |
2 | 耐熱ボウルにA 生クリーム 200ml、牛乳 100ml、コンデンスミルク 50g、塩 ひとつまみ の材料を入れて均一に混ぜ、レンジ【600w】2分加熱する。 | ![]() |
3 | 作り方1のゼラチンをレンジ【600w】20秒加熱し、作り方2に加える。 | ![]() |
4 | 作り方3のボウルを氷水に当てながらややとろみがつくまで優しくまぜる。 | ![]() |
5 | プリンカップに作り方4の液を流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。 | ![]() |
6 | C 砂糖 小さじ1、お湯 大さじ2 の材料を混ぜ、あら熱がとれたら青汁を加えてソースを作る。 | ![]() |
7 | お好みでホイップクリームを絞り、作り方6のソースをかける。 | ![]() |
ポイント
◎ゼラチンを加えた後、とろみがつくまで混ぜることで分離を防ぎます。
◎青汁のかわりに抹茶でも同様に作れます。