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GWも終わり、少し疲れが残っているかたも

いらっしゃるのではないでしょうか?

 

 

私はGW明けの先週、こどもの幼稚園で

親子遠足があったのですが

 

 

広い公園を動き回る子どもたちを追いかけて、

体力を使い果たし若干疲れが残っておりますww

 

普段運動不足なので、体力不足を実感・・・

 

 

日頃から身体を動かすことの大切さを痛感しました

 

 

今回はそんな疲れた身体にピッタリ、癒しのスイーツ

 

 

真っ白なシルエットが可愛いとろける食感の

パンナコッタがなんとレンジ2分程度で作れます♪

 

 

そして、ソースはリッチグリーン【青汁】の

優しい甘さが美味しい♪

 

自然の力で疲れた身体が癒されます♪

 

詳しい作り方の動画はこちら💁‍♀️

https://youtube.com/shorts/c3K4M6uuYLQ?feature=share


Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

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https://www.instagram.com/1maron1/


 

材料

4人分(プリンカップ4個分)

A

生クリーム

200ml
A

牛乳

100ml
A

コンデンスミルク

50g
A

ひとつまみ
B

粉ゼラチン

5g
B

大さじ2
 

青汁

1スティック
C

砂糖

小さじ1
C

お湯

大さじ2
 

ホイップクリーム

お好みで

作り方

1

B

粉ゼラチン 5g、水 大さじ2

を混ぜてゼラチンをふやかす。

2

耐熱ボウルにA

生クリーム 200ml、牛乳 100ml、コンデンスミルク 50g、塩 ひとつまみ

の材料を入れて均一に混ぜ、レンジ【600w】2分加熱する。

3

作り方1のゼラチンをレンジ【600w】20秒加熱し、作り方2に加える。

4

作り方3のボウルを氷水に当てながらややとろみがつくまで優しくまぜる。

5

プリンカップに作り方4の液を流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。

6

C

砂糖 小さじ1、お湯 大さじ2

の材料を混ぜ、あら熱がとれたら青汁を加えてソースを作る。

7

お好みでホイップクリームを絞り、作り方6のソースをかける。

ポイント

◎ゼラチンを加えた後、とろみがつくまで混ぜることで分離を防ぎます。

◎青汁のかわりに抹茶でも同様に作れます。